直通119:村民用柴火熏制腊肉 烧了一间房

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-28 17:53

  荆州新闻网消息(记者陈理君)年关将至,不少农户家开始熏制腊鱼、腊肉,如果不好好控制柴火,极有可能引发火灾。这不,荆州区马山镇一村民就因为用柴火熏制腊肉,导致家中失火。

  1月22号下午4点多,荆州市荆州区马山镇联山村的一村民住宅发生火灾。当地消防部门接警后,立即赶赴现场。路途遥远,当消防部门赶到时,火已经被派出所民警和村民扑灭。现场没有人员伤亡,只烧毁一间柴房。马山镇派出所曹警官介绍,村民刘某在柴火房用三角架架起一口锅,下边烧柴火煮饭,上边就吊着两块腊肉借柴火熏肉。期间,刘某有事外出,一时疏解大意,没有及时处理尚在燃烧的柴火,于是引发了火灾。

  荆州市公安消防杨秋提醒:熏腊肉是荆州人民过年的传统风俗之一,但是熏肉这一过程实在隐患重重,大家在制作美味的同时,更要注意安全。熏腊肉时一定要选择空旷、通风的地点,并注意旁边是否有可燃物,最好提前准备灭火器材或者大量的水。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频