荆州交警二大队集体约谈客运单位和校车驾驶人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-01-29 16:14

  荆州新闻网消息:为积极应对恶劣天气,预防交通事故的发生,1月24日,荆州交警二大队集体约谈辖区客运单位和校车驾驶人,切实搞好春运前期准备工作。

  会上,民警宣读了省厅关于《2018年全省春运道路交通安全管理工作方案》,通报了《关于抄告重点车辆及驾驶人黑名单情况的函》。副大队长汪建平通报了公安部《重特大道路交通事故预警通报》第一期的近期高速公路大客车追尾事故情况,分析讲解了事故的成因和教训,要求各客运单位强化日常监管,加强安全宣传教育,提高安全意识和应急处置能力。

  该大队总支副书记刘明华强调了恶劣天气应对措施,特别是长途班线客车,遇雨雪恶劣天气就近停驶。重点讲解了2018年春运各客运单位和校车驾驶人需向大队报备相关资料,今年与往年不同的是由有形的春运责任书转为严格的安全责任要求,更要加强源头管理工作,各客运单位、旅游公司按要求落实相关安全措施,落实安全主体责任,特别要加强GPS24小时的监管和乘客系好的安全带的督导工作,确保营运安全,确保旅客人身安全。

  最后,组织校车驾驶人进行了“行车安全法律法规、文明驾驶知识”测试,并签订了《校车驾驶人安全承诺书》。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频