荆州城区主次道路4天洒盐382.5吨融雪 方便市民出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-01-30 09:45

  浴雪“盐”战,自23日开始,市政管理处加班加点应对持续低温雨雪冰冻天气,铺草袋、洒工业盐,上农用车和铲车,与冰雪开战,保城区主次道路畅通。自1月26日至29日,4天艰苦的融雪、铲雪、扫雪战役中,出动1605人次150台农用车36台铲车,共投入草袋1170个保市民方便出行,泼洒382.5吨工业盐融雪保车辆出行。

  以雪为令,争时间、抢进度、保畅通。市政管理处于24日下午组织人员对荆州人行天桥桥面铺设百余条编织草袋,防止近期冰冻天气桥面冻结给过往天桥的行人带来的不便。同时,根据中心气象台预报,市政工人们每天顶着严寒、吹着北风,提前赶早洒融雪剂(工业盐)、铺设草袋、用铁锹铲雪除雪,并联合相关部门随时应对近段时间极端天气的除雪防冻工作,确保中心城区主次干道的安全畅通。

  其中在28日,市政工人泼洒工业盐达到4天的峰值,共在主次干道上及时洒了137吨工业盐迅速融雪,让车辆安全出行,让市民安心走路,保障了道路畅通和居民生命财产安全。(记者王子瑶 通讯员余雷 实习生余子昂 王茜)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频