荆州新增1个省级绿色社区 已创建各级绿色社区30个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-02-01 15:00 -纠错

  荆州新闻网消息:记者昨日从市环保局获悉,省环保厅、省文明办、省住建厅日前联合命名全省22个社区为湖北省第七批省级绿色社区,我市江陵县秦市乡秦乡佳苑社区位列其中。至此,我市已创建各级绿色社区30个。

  绿色社区是指具备符合环保要求的设施,建立并长期保持较完善的环境管理体系和公众参与机制的社区。绿色社区创建分为县(市、区)级、市(州)级、省级,被确认为市(州)级绿色社区并保持时间达1年以上的,可申报省级绿色社区,申报和评选工作原则上每2年进行一次。省绿色社区实行动态管理,有效期为6年。

  近年来,为持续加强社区环境管理工作,提高社区居民环保意识,倡导绿色生活方式,市环保局在全市范围内广泛发动,并积极组织开展绿色社区创建工作。

  截至目前,全市已创建各级绿色社区30个,其中,省级绿色社区6个,市级绿色社区24个。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻