荆州交警一大队深入客运企业 增强驾驶员安全意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-01-31 16:10

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为进一步强化客车源头化管理,增强客车驾驶员的安全意识和责任意识,确保2017年春运期间辖区道路交通安全、畅通,1月30日晚,荆州市公安局交通管理局一大队四中队在中队四楼会议室召开了辖区168江南客运专线2018年春运动员大会。

  会上,中队民警对2018年春运工作做了安排部署,传了达省、市春运文件精神,并对参加春运的驾驶人提出了要求,强调了春运的重要性,并结合近年来的交通事故案例,分析了事故原因,要求广大车主、驾驶员要高度重视,牢固树立安全第一的思想。对参运车辆及驾驶员春运期间的工作提出了六点要求:一是加强组织领导,确保工作责任到位。二是强化安全主体责任,确保春运平稳有序。三是加强应急管理,确保应急保障到位。四是加强监督检查,确保春运市场规范。五是加大宣传力度,营造春运浓厚氛围。六是加强信息反馈,确保春运信息畅通。并提醒驾驶人上路前要细致检查车辆安全技术状况,注意天气变化,冬天雨雪冰冻天气较多,春运期间,高度重视安全驾驶;驾驶员要进一步提高事故处理及应急处理能力;定期做好车辆检测、维护工作,确保车辆无安全隐患。

  最后,168江南客运专线负责人赵经理在会上表态,168江南客运专线,将严格按照这次会议要求,安全驾驶、文明行车、严格遵守交通法规,不超速、不超载、不疲劳驾驶、严格落实休息制度,做好GPS管理工作,扎扎实实、安安全全的把春运工作做好。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频