荆州摄友用镜头捕捉雪中麋鹿 奔跑撒欢十分可爱

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-02 16:48

  荆州新闻网消息(记者 方文礼)近段时间,石首麋鹿国家级自然保护区再次遇到了冰雪灾害天气。当天有摄友专程前往麋鹿保护区,用镜头捕捉到了冰雪中的麋鹿。它们在雪地里奔跑撒欢,十分可爱。

  当天的气温已经降至零下5度左右,寒风刺骨。据保护区的工作人员介绍,麋鹿其实也怕冷,每当大风来临,它们就躲进背风的坡地或者树林里面,而一旦强风过后,它们就会成群结队地出来游玩觅食。

  从摄友拍摄的画面可以看到,冬天里公鹿头上长着短粗的鹿茸。相比其他季节,尖锐的鹿角则显得温顺许多。但眼下天寒地冻,这些麋鹿们想在地上找点绿色的食草,恐怕还不是很容易。

  其实,每年的冬季来临之前,保护区都会有相应的预案。好在这次冰雪天气持续的时间并不长,加上草食基地冬小麦的储备和即时的白菜供应,今年麋鹿的食料供应还是十分充足的。记者了解到,目前保护区共有麋鹿550头左右,其中公鹿、母鹿各占200头,小鹿约100多头,它们走起路来成群结队,浩浩荡荡。只是在这种低温冰冻的情况下,麋鹿的活动范围受到了一定的影响。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频