元月沙市钢管厂共生产钢管3.64万吨 实现"开门红"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-02 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青)2018年新年伊始,中石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司订单量激增,全体员工克服天气寒冷等困难,产量节节攀高,元月份共生产钢管3.64万吨,创近3年来元月份产量新高,实现了新年首月“开门红”。

  在中石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司直缝钢管厂生产车间内,机器轰鸣,工人们正在加班加点生产,赶制订单。在钢管成型机前,记者看到一块热轧宽钢板,经过11步液压成型,逐步弯曲成具有纵向开口缝的管坯,整个过程不到10分钟。

  2018年元月,沙市钢管分公司新增订单近5万吨,相较于2017年同期增长近10倍,截至目前,公司总订单量达到了13万吨。为了尽快交货,沙市钢管分公司四个主要生产单位开足马力,你追我赶,其中,直缝钢管厂交库符合管1万9千多吨,较去年同期增长98%;螺旋钢管厂交库符合管1万3千多吨,较去年同期增长1201%;高频焊管厂交库符合管2千7百多吨,较去年同期增长273%,实现了首月开门红。

  厚积才能薄发。据介绍,从2015年开始,全国钢铁行业消费下降、供大于求矛盾突出,钢管业也随之进入寒冬,在行业发展新常态下,沙市钢管分公司全力以赴拼市场、抢订单,推行精益生产模式,优化生产计划和工艺流程布置,实施生产节点控制和“合同跟单”管理,有效提高生产效率,减少用工总量,有效提高全员劳动生产率,通过内涵式发展,带领企业突破“寒冬”,迎来了发展的“春天”。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻