江陵着力打造楹联文化特色名片 开展送春联下乡活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-03 18:54

  荆州新闻网消息(记者范振宇江陵台杨茜茜朱晗)为进一步继承和弘扬楹联文化,营造喜庆祥和的春节气氛,1月31号,江陵县马家寨乡张黄小学开展送春联下乡活动,为当地村民送去别样的辞旧迎新美好愿望。

  一大早,由张黄小学17名学生组成的军鼓队,将一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,热热闹闹地送到学校学生的家门口,春联内容丰富多样,积极健康,为大家带去新年祝福。村民们手捧春联,喜悦之情溢于言表。

  本次活动共送出春联132幅,不仅让学生体会到中华民族的传统文化,也丰富了学生的课余文化生活。

  自2003年建校以来,江陵县张黄小学以传承国粹为己任,着力打造楹联文化这张特色名片,送春联下乡活动已经连续开展14年之久,创作嵌名春联2100多副,这种将时代内容与传统民俗相结合的奖励方式受到了家长的欢迎。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频