喜讯!公安县蝉联“全国平安渔业示范县”称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-02-05 08:28

  荆州新闻网消息:喜讯!年底,公安县可谓是好消息不断。继湖北省“中华诗词之乡”、2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强后,公安县再获殊荣。农业部近日发布了2014-2015年度“全国平安渔业示范县”复核通过名单,公安县位列其中,该称号每两年复核一次,此次复核通过标志着公安县将继续拥有“全国平安渔业示范县”称号。

  为进一步加强渔业安全生产基层基础工作,构建渔业安全生产长效机制,农业部和国家安全监管总局从2009年开始便组织开展“全国平安渔业示范县”创建活动,这也是提高渔业安全生产管理水平和推进“平安渔业”建设的有力抓手。

  近年来,公安县着力加强渔船分类管理,健全渔船安全监管机制,多措并举巩固“全国渔业平安示范县”成果,2017年,全县渔业安全生产形势进一步趋向稳定。

  全县2017年上半年水产品产量8.2万吨,产值14.4亿。紧扣“健康养殖、生态渔业、绿色发展”主线,公安县以精养鱼池改造、名特优调整、加工增值、品牌打造规模化集约化发展为切入点,稳步推进渔业健康可持续发展。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频