直通119:冬季进入火灾高发期 市民用火用电需注意

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-04 17:35

  荆州新闻网消息(记者徐若楠孙颖)最近,大家朋友圈里都被一只不打招呼,说走就走的青蛙儿子给迷住了,这款比吃鸡还要火的游戏就是《旅行青蛙》,大家在游戏中,可以体会到一把当父母的感觉,不过大家知道吗?其实在这款游戏中,还有一些消防的安全隐患,今天的直通119就带您看看游戏中的不安全因素,同时也给大家普及一些冬季防火的知识。

  看书、吃饭、外出旅行、寄明信片,游戏《旅行青蛙》中的蛙儿子憨态可掬,乖巧懂事,当你收到它寄来的礼物和明信片,更是感到母爱父爱爆棚。不过作为父母的你,有没有发现游戏中的这些消防安全隐患呢?

  荆州市消防支队宣传科的工作人员杨秋告诉记者,游戏里面用蜡烛明火照明,其实是很不安全的,如果蜡烛倒了,非常危险。还有用可燃材料装修也容易起火,防盗网挡住逃生通道,如果起火就会逃不出去。

  其实不只是游戏里,在我们的生活中也有很多的安全隐患。有些家庭积积攒攒了不少杂物,也埋下了一些安全隐患。科杨秋说,冬天是非常干燥的,木头、纸盒全部堆在一起,只要有一点的火星,就会全部烧起来。

  现在,电动车成了不少市民出行的选择,为图方便,有的人将电动车放在家里充电,其实很不安全,因为电池是易燃的,放家里充电会失火。除此之外,像油漆桶、香蕉水等易燃物品,也不要大量堆放在家里。

  冬季是火灾的高发期,消防部门提醒大家,用火用电时一定要注意安全。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频