沙市区幸福计生暖冬行动:健康义诊送到家门口

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-04 17:35

  荆州新闻网消息(记者 王成文)我们常说平安健康是福,2月3日,由沙市区卫计局、计生协以及胜利街办共同举办了“把健康带回家”暨“幸福计生暖冬行动”的启动仪式。在活动现场,卫生局的工作人员不仅宣讲了各类健康小知识,还为居民开展了健康义诊的体检活动。

  一首耳熟能详的《荆州动起来》拉开了活动的序幕。在开幕式现场,沙市区卫计局、计生协的工作人员不仅为困难家庭、流动人口发放了健康包,还为居民举行了健康义诊活动。周姨妈今年70岁,平时患有高血压,今天的义诊为她免去了就医的奔波之苦,医护人员细致地讲解了注意事项。

  活动结束以后,沙市胜利街办和永红社区的工作人员访看望了社区里的困难家庭。孙姨妈今年67岁,平时和老伴吴传洪相依为命,去年9月份老伴吴姨爹被查处肺萎缩,往返医院成为了老两口生活的常态。得知情况后,社区里的工作人员经常上门看望两位老人,并在生活上为他们提供必要的帮助。孙玉华说,他们能来看望我们,我的心理感到很温暖,很感激。

  走访困难家庭,免费为社区居民体检这些都是“幸福计生暖冬行动”的活动议程中的一部分,今后沙市区卫计局、计生协以及胜利街办还将开展更多的此类活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频