一张广告卡片引出假发票团伙 税警联合出击"一锅端"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-05 17:36

  荆州新闻网消息:近日,荆州市国税局和荆州市公安局联合出击,破获了一起非法制造、出售发票案,成功将一个假发票窝点“一锅端掉”。

  在荆州市城区北京路、江津路、荆中高速出口附近等地,汽车在等红绿灯时,会有人挨个往汽车上塞小卡片。这些卡片上显示为税务代理公司,可代开各类正规发票。

  为了严厉打击小卡片宣传后深层次的偷税漏税问题,彻底铲除此类散发小卡片扰乱经济秩序问题,荆州市公安局和荆州市国税局组成专班,经过两个月的侦办,向发卡片人员调查,收集散发卡片,按卡片上电话联系,了解了贩卖发票途径,收集了不同类别的卡片十几种。通过调查跟踪掌握了贩卖发票人的行踪,发现这些小卡片背后,隐藏着“一条龙”的制造、销售、宣传假发票的团伙。

  1月10日,荆州市国税局和荆州市公安局共同行动,在荆州区南环路“金九龙”附近将非法制造、出售非法制造发票的嫌疑人方某、张某夫妻抓获归案,从其二人租住的新凤村9组46号出租屋内收缴作案笔记本电脑1台,打印机2台、相机1部、U盘5个,宣传名片6.1万张、伪造印章21枚,增值税普通发票1400余份,嫌疑人供认的交易成功的发票6张票面金额75600元,未交易成功的22张票面金额2062038元,嫌疑人承认获得了利润。目前案件还在深挖中。

  荆州市国税局稽查局举报中心主任赵小勇谈道,下一步将加强后期管理,防止违规行为反弹,积极开展户外发票宣传活动,增强纳税人对假发票的鉴别能力,全方位营造发票打假宣传声势,使假发票无处遁形。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频