荆州市食药监局走访扶贫驻点村 春节前夕送温暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-05 18:55

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 刘春华)随着2018年新春佳节的临近,2月5日下午,荆州市食药监局扶贫工作队来到扶贫驻点村——荆州区马山镇蔡桥村开展“一对一”帮扶走访慰问。工作队成员分别来到各自帮扶的贫困户家中,了解他们的生产生活实际困难,送上慰问物资,确保困难群众安全过冬、温暖过节。

  蔡桥村二组村民朱红俊和妻子身体都不好,每个月都要吃药,被村里纳为贫困户进行帮扶。当天市食药监局局长黄林强一行,对他们进行看望慰问,并送上慰问金。在详细了解了朱红俊一家2017年收入情况和身体状况后,黄林强鼓励他们要坚定信心、养好身体,有困难要及时向扶贫工作组反映,争取早日脱贫。

  据了解,2017年,市食药监局扶贫工作队围绕驻村产业发展、贫困户增收等驻村帮扶工作,完成了市委市政府下达的脱贫任务。2018年,市食药监局将进一步强化精准扶贫工作措施,进一步明确帮扶责任,通过开展“一对一”结对帮扶入户调查,来完善精准识别剔除后贫困户“一户一档”建档工作,准确掌握脱贫户生产生活情况,对脱贫户进行跟踪帮扶。另外,扶贫工作队还将与村委会共同做好扶贫项目规划和主导产业的发展经营,来帮助贫困户脱贫致富。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频