荆州交警一大队春运首日开展重点违法整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-05 19:03

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)2月1日是2018年全国春运工作启动日,荆州市公安局交通管理局一大队按照上级春运工作方案要求,积极开展重点违法整治行动,确保春运期间广大市民出行安全。

  春运启动日当天,全大队出动警力60余人次,分别在内环南路和人民北路设立了2个午间重点违法整治点,平峰时段在东门与花台路口设置2个三轮四轮电动车整治点开展集中整治行动,确保整治取得实效。

  该大队还加强对“两客一危一货”等重点车辆违法行为的管控力度,严格按照“六个必查”的要求,对过往的7座以上客运车辆逐台进行检查登记,核对春运手续。

  同时,大队要求路面民警与大队指挥中心保持联系,及时了解掌握辖区天气信息和重点路段等路面通行信息,加强道路的巡控管控,确保辖区道路平安畅通。

  民警在执勤执法过程中也加大对乘客的交通安全教育,做好春运乘车安全预警,警示乘客要提高安全意识,杜绝乘坐超员车等,时刻将交通安全放在心中,安全文明出行。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频