下载交管12123手机APP 车主可足不出户处理交通违法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-06 16:00

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李立宝)为更好地服务群众,进一步提升公安信息化服务社会公众水平,公安部交管局组织研发了互联网交通安全综合服务平台“交管12123”手机APP,通过实名注册开通账号后,用户可在网上办理违法处理、罚款缴纳、一键挪车等10大类服务。2月6日上午,记者从荆州市公安局交通管理局获悉,自12月8日该平台在荆州推广使用以来,截至目前共处理各类违法7036起,受到了广大车主的好评。

  据了解,车主通过互联网或手机应用商店下载“交管12123”APP,实名注册后,就可享受全国公安交管部门提供的驾考和车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、事故快处快赔、挪车通知等10大类130余项服务。通过使用该平台,车主足不出户就可以交罚款,在网上办牌办证,不用到窗口排队,节约了大家的时间,极大地方便了广大驾驶员。

图为市民邓先生“交管12123”APP查看违法事项

  当天,记者在市交管局见到了前来办理业务的邓先生,当他了解到“交管12123”APP的各项功能后,现场下载了一个,并通过该平台查询到了自己的违法记录。邓先生表示,这个平台使用起来很方便,功能也很强大,他也会向身边的朋友们来多推荐,让大家在家里就可以办理各种交管业务。

图为刘军接受记者采访

  市交管局秩序大队民警刘军称,该APP的使用也很简单,只需进入界面后,点进“机动车违法”的图标,就可查询到违法事项,如果用户开通了网上银行,则可根据操作来缴纳罚款。另外,刘军还提醒,驾驶证累计积分等于或超过12分的车主,则不能通过APP来处理,需要到窗口来办理相关交通违法事项。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频