荆州中学教育发展基金会召开2017年第二次理事会

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-06 17:21
  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰)2月3日下午,湖北省荆州中学教育发展基金会2017年第二次理事会在荆州中学行政楼218室召开。荆州中学原副校长、基金会理事长周传明,党委书记、校长、基金会副理事长朱胜祥,爱心企业、校友代表等出席会议。

  周传明作了题为《踔厉奋发广结善缘,凝聚爱心强我荆中》的工作报告,对2017年基金会和校友会的工作作了总结。经市民政局批准,荆州中学教育发展基金会、校友会分别于2016年9月14日和2017年4月22日正式成立。截至2017年12月底,学校基金会共募集资金490万元。募集的资金主要用在新校区校园文化建设、绿化升级和优秀师生的奖励上。

  荆州中学校友会分别在北京、上海、北美、欧洲等13个地区建立了校友微信群。荆州中学北京校友联络处正式成立,上海、深圳、广州、武汉等地的校友联络处正在积极筹建之中。一年来,校友会共接待校友回访母校50多批次。

  周传明表示基金会将严格遵守财务制度,接受市教体局和荆州市民政局的领导和监督,用好每一笔爱心款项,不辜负爱心企业和校友们的厚望,进一步密切校友联系,加大募集力度,完善感恩渠道,助推荆中发展。

  朱胜祥从新校区建设、学校整体搬迁、教育教学工作、后勤保障四个方面向与会代表介绍了2017年学校的工作。2017年新校区的建设基本完工,学校顺利搬迁,高考再创佳绩,校园文化建设和绿化美化工作凸显荆中特色,获评全国文明校园。

  今年,学校基金会、校友会将广泛联系校友,将条件成熟的各地校友联络处建立起来;继续联系爱心企业、知名校友,广募资金,助推荆中发展、荆州发展;规范校友会、基金会的管理,用好善款,接收市教体局、市民政局的监督和领导。同时,还将完成《荆州中学校史》编纂工作,筹建校史馆。

  朱胜祥表示,基金会、校友会工作意义重大,大有可为,学校将一如既往地支持基金会、校友会工作,为学校的未来留下更多财富。

  党委副书记、纪委书记、理事会监事刘传贵通报了《湖北省荆州中学教育发展基金会2017年度经费审计报告》。

  爱心企业湖北菲利华石英玻璃股份有限公司龙昌荣表示企业将一如既往地支持荆州中学的发展。校友代表刘胜建议普及校史教育,做好学校的文化传承,他表示愿意在扶贫助学和教育资源共享方面和学校开展合作。校友胡江华为新校区捐赠一对南狮,他说能够参与母校新校区的建设、能够为母校做贡献是他的骄傲。班主任代表李品武建议恢复《校友通讯》期刊。离退休教师代表肖强烈说,基金会、校友会的建立是学校教育丰硕成果的展现,是校友们对母校更加团结、更加强大、更加辉煌的期望,这也是每一个荆中人的梦想,他表示愿意继续为学校的发展贡献力量。

  副校长李义国、林思俭、刘荣显,工会主席袁先才,校长助理杨从祥,工会副主席肖菁,湖北省烟草公司荆州市公司计划科龚科长,学校法律顾问彭德江,离退休教师代表吴宗桂、杨昌萍、徐永新,班主任代表王庆华、林发刚、甘海涛、王长力、王周华,校友代表刘胜、刘炜、刘庆军等出席会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频