沙市中学全校师生积极为重病同学筹集爱心捐款

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-06 17:21

  荆州新闻网消息(通讯员黄嘉懿)1月24日,沙市中学1719班的李赛兰同学被确诊不幸罹患急性白血病M5。为了帮助李赛兰早日渡过难关,学校发起了为李赛兰同学爱心捐款的活动。

  1月29日,校学工处、团委召集全校各班团支书及团学会成员召开紧急动员会议,将李赛兰的具体情况告知大家。当天下午,全校各班在班主任的带领下,紧急召开了主题团会,将具体情况告知全体同学并进行了捐款倡议。同时,学校工会也进行了爱心捐款倡议,组织动员全体教师慷慨奉献了自己的爱心。

  捐款活动受到了广大师生的积极响应,大家纷纷解囊,伸出了援助之手。在全体师生、校友的帮助下,李赛兰家人发起的网络“轻松筹”于短短四天内筹得善款三十万元。截至2月1日,本校学生共捐助现金91296元,教师捐助现金14950元。前者通过荆州市慈善总会定向捐赠给李赛兰,后者则由学校代表当面转交给了李赛兰的家人。

  2月2日上午,副校长徐善慧携校学工处副主任、19班班主任张珺及团委副书记黄嘉懿赶赴武汉同济医院探望李赛兰同学,将教师捐助的爱心善款当面转交给了李赛兰的父亲,并表达了关心和慰问。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频