春节临近 在外游子带着“土特产”和祝福踏上回家路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-06 17:42

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)快过年了,在外忙碌一年的人们,终于可以携包背囊,怀着欣喜的心情踏上归途。虽然他们的方向不同、旅途不一,但终点有着共同的名字,那就是“家”。过年回家的人总少不了带份礼物,给自己朝思暮想的亲人。

  在荆州火车站站前广场,随处可以看到提着大包小包、步履匆匆的旅客。他们来自不同的地方,操着不一样的口音,却都有着一颗迫切想要回家的心。今年24岁的黄建军是利川人,在工地上上班,已经一年没回去的他归家的心情格外迫切。

  这次回家,黄建军的行李可不少,这大包小包里面都是给家人带的礼物。

  每年,黄建军只有在过年的时候才能回家,一家团聚的时光,是他一年中最期待的时刻。

  和黄建军一样,胡文红今天也是一早就来到了车站候车,一想到马上就能见到女儿了,他的心情格外激动。

  胡文红的女儿在江苏扬州上班,工作繁忙很少回来,和家里都是通过手机联系。

  在这之前,胡文红已经有三年多没见到女儿了,这次过去扬州和女儿一起过年,他非常高兴。

  胡文红说,女儿最爱家乡的美食,这次他就带了不少“土特产”。

  其实,礼物无关大小,没有轻重之别,每份精心挑选的新年礼物都深藏着对亲人沉甸甸的爱和思念。

  无论身在何方,要去往哪里,忙碌了一年之后,回到温暖的家中,和家人吃上一顿年夜饭,就是对这一年最好的回报和礼物。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频