荆州火车站乘客遗失近万元财物 铁警联动帮其找回

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-06 17:32

  荆州新闻网消息(记者彭军)春运大幕开启,旅客数量逐步增长,在乘车的过程中,有部分旅客粗心大意遗失物品,这不,2月3号上午,在荆州火车站就有乘客遗失了随身物品,幸好襄阳铁路公安处荆州车站派出所的民警及时处置,帮乘客挽回了损失。

  襄阳铁路公安处荆州车站派出所民警余蔚翼回忆,当时我们在进站口执勤,然后有一对中年夫妇找到我们,其中女士情绪还比较激动一直在哭,她告诉我们包遗失了,里面还有很多贵重物品。

  通过询问,民警了解到这对夫妻遗失了一个黑色长方形挎包,里面有2部手机、8000多元现金,以及银行卡等物品。

  为了尽快帮失主找回物品,民警兵分两路,一路在车站内寻找,另一路查看进站口安检机处的监控,很快有了发现。

  确认是有乘客拿走了挎包,民警通过继续查找监控等技术手段,最终锁定了这名拿包的女士,而这名女士已经坐上了前往重庆的动车。

  经过紧急查找,民警找到了这名捡包的女士,取回了丢失的物品。

  随后,民警将物品移交给了建始火车站派出所,失主朱师傅夫妇到站后取回了物品。

  记者了解到,失主朱师傅是湖北利川人,两口子在广东打工,将孩子寄养在荆州亲戚家里,此次来荆州是接孩子回家过年的,包里的8000多元是他们一年打工收入的结余,准备用于过年,没想到一时大意遗失了,幸亏民警帮助才挽回了损失。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频