荆州交警一大队多措并举 全力保障荆楚灯会顺利举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-06 18:14

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)2月3日晚,2018年“荆楚灯会”在明月公园亮灯试运行。为保障灯会举办期间辖区道路交通畅通,荆州市公安局交通管理局一大队三中队提前部署,细化措施,为参观灯会的市民们创造一个安全、畅通、和谐的交通环境。

  由于本次活动规模较大,中队提前实地查看场地和停车场所,根据以往举行活动人流集中、车辆集中等交通特点,制定交通组织方案,并专门召开会议,部署灯会期间交通安保工作,要求全体民警统一思想,提高认识,明确职责,确保灯会期间道路安全畅通。3日下午,民警佩戴单警装备、执法记录仪提前上岗,加强对灯会周边路段的巡逻管控力度,一旦发现拥堵迹象或者交通事故,立即上报大队指挥中心并积极进行处理,做到快速发现、及时处理,对影响交通安全的路段进行再清理,确保道路畅通。同时安排警力引导前来参观灯会的车辆有序停放,并重点维护开幕式入口秩序,作为人员、车辆密集地点加大警力管控,指挥疏导车辆分流,全力确保了活动现场道路安全畅通。

  本次活动持续时间较长,参战民警克服了连续作战的辛劳,自觉规范执勤行为、严格文明执法,以高度的责任感和严密的组织纪律性,全力维护了活动现场的交通秩序,树立了交警的良好形象。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频