感动荆州2017年度人物颁奖盛典隆重举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-07 09:55 -纠错

  荆州新闻网消息:2017年,你曾经被谁感动?2017年,谁感动了荆州?历时三个多月的“荆州农商银行杯”感动荆州2017年度人物评选活动揭晓。昨天(2月6日)晚上,活动组委会在荆州广播电视台演播大厅举行了隆重的颁奖盛典。市委书记、市人大常委会主任杨智,市委副书记、市长崔永辉,市政协主席王守卫,市领导贾石松、吴朝安、钟芝清、段昌林、蒋鸿、陈爱平、孙玉秋等出席颁奖盛典,并为获奖者颁奖。

  当选感动荆州2017年度人物和群体的分别为:一生勤俭节约、向党组织缴纳10万元特殊党费的荆州市粮食局96岁老党员陈文秀;执着传承国家级非物质文化遗产“汉绣”的“中国工美行业艺术大师”张先松;带动全家和亲友志愿捐献遗体器官的荆州区东城街办迎宾社区居民文远芳;山村教育的守望者、松滋市陈店镇马峪河林场小学校长张家群;用坚韧和执着,扛起一个多灾多难的家庭,撑起一家三代信心的石首市新厂镇陀杨树村农民刘玉香;精心照顾帮扶贫困户、乐于助人的江陵县公安局民警吴武林;在公交站台举牌,提醒老年朋友们错峰出行的原沙市无线电一厂退休职工汪长荣 ;为尊严承诺、为良心坚守,靠勤扒苦做还清所有债务,并将两个儿子拉扯成人的洪湖市小港管理区农民徐明显;清贫自守、清正一生,数十年如一日守护广大老百姓“舌尖上安全”的监利县食药监局容城监管所干部瞿祥剑;危难时刻,义薄云天、接力救人的公安县马鞍山村英雄群体。

  市委书记、市人大常委会主任杨智(左一)为陈文秀颁奖(代领)

  陈文秀颁奖词:

  没有亲人,但你并不孤独,因为站在你背后的是党!一生追随,一生赤诚,因为你始终铭记着誓言与初心。十万元的党费,是你一辈子的积蓄,也是你一辈子的信仰!你是党的女儿,也是共产党员的榜样!

  市委副书记、市长崔永辉(左一)为张先松颁奖

  张先松颁奖词:

  于他而言,汉绣早已不仅仅是一门工艺,而是一份责任和使命。他愿意用毕生的岁月去追求去传承,即便备受冷落,也决不放弃。他让这古老的绣种重放异彩,也让我们得以窥见绚烂璀璨的荆楚文明!

  市政协主席王守卫(左一)为文远芳颁奖

  文远芳颁奖词:

  父亲摁下手印时那灿烂的微笑,让她对生命有了更深沉的理解,所以她秉承了父母的博爱,要用生命延续生命,把绝望变成希望。遗体捐献的决定,举重若轻;随身携带的卡片,映照出一颗最美丽的心灵。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松(左一)为张家群颁奖

  张家群颁奖词:

  从青春年少到年近花甲,你像一棵大树,深深地扎根在这片山林,传授知识,也传递力量。你是蜡烛、是人梯、是林区孩子的引路人,是山村教育的守望者。你用三十九年的坚守,托起了林区孩子们的希望。

  市委常委、宣传部长吴朝安(左一)为刘玉香颁奖

  刘玉香颁奖词:

  你柔弱的体内到底蕴藏着多大的能量?面对命运接二连三的打击,你没有屈服,没有放弃!你要扼住命运的喉咙!你要用坚韧和执着,扛起这个风雨飘摇的家庭,撑起一家三代的信心!你,就是中国母亲!

  市委常委、常务副市长钟芝清(左一)为吴武林颁奖

  吴武林颁奖词:

  你曾是军人,于是就把自己当作了贫困军属家庭的儿子,悉心照料,真情帮扶。你是人民警察,于是尽量让自己成为一缕阳光,给寒冷者温暖,给无助者力量。你是青春使者,你是“90后”标杆!

  市委常委、市委秘书长段昌林(左二)为汪长荣颁奖

  汪长荣颁奖词:

  一句提醒,如同一股暖流,涌动在城市的大街小巷;一块木牌,如同一个标尺,丈量出城市的精神高度。他让我们深信,只要你我行动起来,凡人善举,也足以汇聚成推动社会文明进步的强大力量!

  市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿(左一)为徐明显颁奖

  徐明显颁奖词:

  言忠信,行笃敬。古老相传的信条,演绎出现代传奇,为尊严承诺,为良心坚守。这个洪湖之滨的好女人、好母亲,内心如水一般澄澈,信念又如水一般执着。洪湖无声,但信义打在湖面上铿锵有力。

  市人大常委会党组书记、副主任陈爱平(左一)为瞿祥剑颁奖

  瞿祥剑颁奖词:

  三十多年,他始终扎根基层,履职尽责,清廉自守,直到生命的尽头,他惦念的依然是百姓舌尖上的安全。他家徒四壁,但拥有一颗高贵的灵魂;他倒在岗位上,却在百姓心中竖起一座不朽的丰碑。

  副市长孙玉秋(左一)公安县马鞍山村英雄群体颁奖

  公安县马鞍山村救人英雄群体颁奖词:

  一场生死救援,一次爱心接力,生命的奇迹彰显着世道人心。这群普普通通的公安农民,坚守着祖辈的土地,也坚守着厚重的道义。他们朴实如马鞍山的泥土,他们的义举却堪比黄山头巍峨。

  感动荆州年度人物评选活动是由中共荆州市委宣传部、荆州市精神文明建设委员会办公室主办,荆州市文化新闻出版广电局、荆州广播电视台承办的大型公益评选活动,也是市委、市政府命名确定的荆州市精神文明建设品牌活动。活动自2005年开展以来,共评选出了一百余位年度感动人物(群体),在全社会产生了强烈反响,为弘扬主旋律、传播正能量作出积极贡献。

  据组委会介绍,感动荆州2017年度人物评选活动自2017年11月份启动以来,得到了各县市区委、有关部门以及社会各界的高度重视,共向组委会推荐候选人200多人。经过三个多月的人物征集、事迹展播、评审环节,今年元月上旬,评选组委会根据投票情况,对20名候选人进行严格的终审评定,从中确定了10名“感动荆州2017年度人物(群体)”。

  此外,公安县章庄铺镇纪委副书记王文辉、荆州区川店镇紫荆村农民代金梅、荆州市爱帮客志愿者协会志愿者何小杰、监利县黄歇口镇李场村农民汪天姣、沙市区岑河镇张场村党支部书记、村委会主任陈大庆、荆州市人民检察院驻洪湖市乌林镇吴王庙村扶贫工作队队长陈雪飞、石首市公安局绣林派出所副所长周迎春、湖北恒隆集团恒盛事业部生产部副经理、车间主任郭佑军、洪湖市曹市镇天井村农民黄杰、荆州市第三人民医院退休医生戴惠堂等10人获得“感动荆州2017年度人物”提名奖荣誉称号。

  荆州广播电视台FM97.2荆州之声、FM90.1汽车广播、无线荆州对颁奖盛典进行了同步直播。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻