荆州市民政局开展“一对一”帮扶对象走访慰问活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-08 14:42

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟)在春节到来之际,2月7日下午,荆州市民政局组织部分机关干部到岑河镇白渎村,对20户“一对一”帮扶对象开展走访慰问活动。

  市民政局党组书记、局长易波涛来与帮扶对象朱仕权亲切交谈,详细询问了他今年的收入情况、妻子的身体状况和存在的实际困难等,鼓励他克服困难、增强对生活的信心。

  得知朱仕权妻子去年生病花了3万多元,易波涛要求扶贫工作队尽快落实他家的大病救助报销情况,减轻家中负担。最后,易波涛预祝他新春快乐,并送来慰问金500元。朱仕权对市民政局的帮扶表示衷心感谢,并表示争取利用自身资源,借助扶贫政策,避免因病返贫。

  市民政局、市中心医院扶贫工作队队长郭为学告诉记者,白渎村是市中心医院和市民政局的精准扶贫驻点村,2017年,经过大数据核对,该村共有建档立卡贫困户125户、381人。截至目前,白渎村还有5户、15人因病致贫。今年,扶贫工作队将着重从发展产业、医疗救助、政策托底等方面,对这5户对象进行帮扶,完成全村脱贫任务。

  市民政局各成员在扶贫工作队的安排下,分组到帮扶对象家中走访慰问。去年,市民政局通过电话、实地走访等多种形式,多次前往该村开展救灾、帮扶工作,使帮扶对象深切感受到温暖。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频