财政部公布PPP示范项目 环长湖湿地修复工程入选

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-02-08 10:11

  6日,财政部发布《关于公布第四批政府和社会资本合作示范项目名单的通知》,项目共396个,涉及投资额7588亿元。湖北省共有32个项目入选,其中,纪南文旅区环长湖湿地修复工程PPP项目是我市唯一入选项目。

  政府和社会资本合作模式简称PPP,是指在基础设施及公共服务领域,政府与社会资本建立的一种长期合作关系。财政部PPP示范项目关注的是“十三五”重大问题、重点行业,是一批可复制、可推广的示范案例。相对前三批,第四批项目的申报筛选周期更长,这主要源于目前在多部委联合规范PPP项目的背景下,项目评审更为严格。本批项目的规模相较第三批有所减少,项目质量则大幅提升。

  据了解,环长湖湿地修复工程PPP项目包括环长湖治理修复工程和江汉运河堤外两侧治理修复工程,总投资约29.91亿元。环长湖(含太湖港)综合水治理及生态修复部分西起纪南城遗址东侧,由庙湖开始,沿湖向东约13公里到海子湖,规划面积28.7平方公里,湖面宽600至1400米,包含楚风湿地游览、城市生态海绵和会议文创度假三个片区。江汉运河堤外两侧水治理及生态恢复部分起始于207国道,终止于318国道,总长约8522米,共分为“绿焰人家”、 “西霞金田”、 “碧野闲林”三个景观带。(记者伍丹通讯员肖虎)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频