汉口3公厕配人脸识别:同1人间隔9分钟才能再取纸

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-02-08 11:00

  图为:扫脸才能取用卫生纸

  楚天都市报讯(记者 卢成汉 通讯员 李军)昨日,武汉市江汉区城管委公厕管理中心在汉口3座公厕分别安装了人脸识别取纸设备,市民上厕所,扫个脸就可以免费取手纸。

  昨日,记者在汉口后襄河北路公厕、常青一路、前进五路等3座公厕内看到,人脸识别取纸机和一般家用热水器差不多大小。

  记者试用发现,摘掉眼镜或帽子,站在取纸机前“照一照”,就可以在出口取纸,一次最长可取1米长的手纸。如果手纸快取光,该设备还会提示装纸。

  市民刘女士说,有时如厕时没有带手纸,安装了这个设备后,方便多了。

  免费送手纸,缘何要使用人脸识别技术?该公厕管理中心相关人士介绍,以前将手纸放在公厕内任意取用,发现前脚装上纸,后脚就有人一次性将纸全部取走。现在,同一个人在该设备扫脸后,间隔9分钟才能第二次取用手纸,能够有效避免以上现象的发生。

  江汉区城管委相关负责人表示,如果人脸识别取纸设备试用效果好,将力争一年内在江汉区符合条件的公厕推广,确保辖区公厕尽早达到有厕纸、有热水、有洗手液的标准,方便市民如厕。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频