引进人才留住人才 公安县构筑人才集聚“强磁场”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-02-08 11:14 -纠错

  栽下梧桐树,引来金凤凰。近年来,公安县营造“爱才”氛围,拓宽“引才”渠道,优化“留才”环境,用优待政策构筑人才“强磁场”,激发创业创新活力。

  近年来,公安县实施人才强县战略,每年召开专题会议部署人才引进工作,形成政府统一领导、人社部门总抓,相关单位配合的整体联动机制。对人才需求及时通过媒体、政府门户网站等方式公布,提高招才引智的社会知晓度和参与率。该县将引资引智工作同考核、同表彰,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,激发各类人才落户的积极性。

  去年,公安创建中科协湖北海智计划公安县工作站,积极开展海外高层次人才智力引进和技术项目对接,近10名专家学者与企业建立合作关系。该县组织重点企业到重点大学参加人才交流,签约引进高校人才76人。同时,该县灵活采取签约、项目合作、技术入股等方式,柔性引进各类紧缺人才,新增高技能人才66人。

  建设300套人才公寓为引进人才提供全方位居家式服务,对引进人才个人收入所得税地方留成部分通过奖励方式返还……为确保人才引得进、留得住、用得好,公安县对引进人才在落户、医疗、社保、子女入学入托、配偶安置、住房等方面给予优待政策,帮助他们解决实际困难。(记者安娇姣特约记者王文初)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻