荆州:“小年”小雨来凑“热闹” 明天雨过天晴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-02-09 10:00

  今天是农历腊月二十四,迎来了春节的前奏--小年。小年又称“祭灶日”,从这一天开始,将正式进入“过年节奏”,扫屋、祭灶、写春联将是千家万户在年前要进行的准备活动。市民们在忙忙碌碌准备过大年的同时,小雨也要来凑个“热闹”。记者昨日从市气象台获悉,我市大部分地区今天阴有小雨,明天雨过天晴。

  据市气象台预报员分析,我市今天大部分地区阴有小雨,是受天气系统高空波动影响,“小年”过后,天气则会再度转晴。同时,据目前观测天气数据分析,春节期间,我市天气状况或不容乐观。

  据市气象台预测,今天,我市大部分地区阴有小雨,最高气温11℃左右,最低气温2℃,北风3-4级;明天,阴转多云,最高气温10℃左右,最低气温3℃,北风2-3级;后天,多云转晴,最高气温9℃左右,最低气温-2℃左右,北风2-3级。(记者张致远通讯员张伦瑾)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频