春节期间荆州开通两条祭扫公交专线 保市民出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-09 16:51

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 陈理君)随着春节的临近,为了方便市民祭祖扫墓,荆州市公交总公司开通了两条清明祭扫公交专线,在运力和安全方面都做了充足的准备。

  从腊月二十八至正月初三,荆州市公交总公司新增两条祭扫班线,分别开往雨台山公墓和纪山公墓。市公交总公司四公司营运经理邱丹告诉记者,会增加开往雨台公墓的空调专车,在东门的公路宾馆发车,票价4元,发班时间是早上8点半、9点半、11点。

  如果市民需要去纪山公墓扫墓,每天早上9点可在凯乐大剧院乘车,市民需提前前往红门路桥公交四公司购票,或选择在网上购票、微信购票,来回票价25元。邱丹称,如果需求量大,有可能会增加车次。

  针对凤凰山公墓专线,市民可乘坐3路公交车前往,春节期间也会增开班次,保证运力。如果市民需要自驾前往八岭山墓园或龙山公墓扫墓,可以选择以下两条路线:一是北环路新生路口前往八岭山镇;二是绕行207国道、拍马大道。

  春节期间,交管部门会安排民警上路执勤,对重点交通违法进行整治。荆州市交管局一大队一中队副中队长王翔 说,交警将严查酒驾、毒驾、醉驾,驾驶员遇到交通拥堵情况,请服从交警指挥,避免争道抢道,缓慢通行。同时,交管部门预计,正月初三到初六,路面车辆会大幅增加。王翔建议,市民出行尽量选择公共交通工具,避免集中驾驶车辆出行,遇到交通拥堵路口,避让行人和非机动车。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频