荆州明月公园荆楚灯展开幕 打造楚文化视觉盛宴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-09 16:55

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)谁家见月不闲坐,何处闻灯不看来?每逢春节,就是阖家团圆、共赏花灯的日子。昨天晚上,荆州明月公园荆楚灯展正式开幕,火树银花中点点灯光将古城河畔装点的绚丽无比。

   晚上六点,明月公园屈原雕像下,锣鼓喧天,礼炮齐鸣,在舞狮点睛仪式上,荆楚灯展正式开灯。随着夜幕的降临,护城河畔被绚丽多彩的花灯点亮。

   据了解,这一次的灯展占地面积21万平方米,一共用到了1000万颗LED灯,为了展现梦回大楚的主题,每组灯具都融入了相当多的楚文化元素。荆楚灯会项目运营总监程杰宇说,灯展包括楚文化精神图腾——凤凰,一直都说楚文化崇凤贬龙,但真正的楚文化其实把龙摆在比较高的一个位置。通过“乘龙高升”这个灯组,把楚人对龙的崇敬表达出来。

   “丹凤朝阳”、“问鼎中原”,“楚舞蹁跹”,这些大型的水上灯组,气势恢宏,惟妙惟肖,通过还原楚国历史当中的典故和成语,给人以穿越历史的厚重感。荆州是楚文化发祥地,坐拥长江之滨,毗邻城墙环水赏灯,是这次灯展的最大特点。

   程杰宇告诉记者,明月公园四面环水,公园的中央全都是水面,灯在水上,夜晚可以呈现一个水光相接的效果,非常美。灯展分为七个区域:大型灯组区、中型灯组区、楚长廊文化区、互动游乐体验区、辉煌荆州灯组区、现代文化长廊区和恐龙乐园。部分灯具还采用了全息投影技术,绚丽夺目中吸引了不少市民。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频