荆州公积金中心开展主题党日活动 慰问石马村贫困户

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州公积金中心 时间:2018-02-07 09:15

  荆州新闻网消息:在机关党委的统一部署下,2月6日上午荆州公积金中心开展本月主题党日活动,在中心党组书记、主任马少华的带领下,中心党员干部前往八岭山镇石马村走访慰问重点贫困户。

  中心党员干部深入到贫困户家中与贫困户拉家常,详细了解了他们的家庭年收入情况、主要致贫原因及当前面临的主要困难,并鼓励他们要勇于面对生活及生产中的困难,继续发扬吃苦耐劳精神,尽快摘掉贫困的帽子。慰问组还为贫困户送上了慰问金、大米、食用油及节日的慰问和祝福,使贫困户在春节来临之际感受到了党的关怀和温暖,增强了战胜困难的信心。

  此次慰问的贫困户为2017-2019年度脱贫计划中的重点贫困户。自中心进驻石马村开展精准扶贫工作以来,该村贫困户已由原来的149户减少至17户。今后中心党组也将进一步加大对石马村的帮扶力度,结合实际情况采取有效的帮扶措施,引导村民尽快脱贫致富。

  通过本次主题党日活动,中心党员干部不仅用实际行动帮助了困难群众,也强化了自身的群众观念、责任意识及忧患意识。中心各支部按照主题党日的活动要求,组织党员学习了党章党规中的相关内容,重温了入党誓词,并缴纳了党费。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频