石首市交管局各所队开展春节前交通违法整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-11 17:49

  荆州新闻网消息:随着春节临近,返乡流及探亲流叠加,外来车辆增多,客运车辆超载现象有所抬头。为确保辖区道路交通安全,近日来,石首市公安局各派出所、交警中队主动作为、积极行动,积极开展春节前交通违法整治行动。

  各单位民警全员上路,不定时、不定点对客运车辆进行突击检查。主要针对客运高峰时段及必经路段,重点检查客车是否有超员现象、安全设施是否齐全、是否带病上路、司机及售票员的安全意识等情况,并对检查情况予以登记。此次行动共检查车辆80台,发现并依法处罚24起违法行为。并对司机及售票员进行安全提醒及警示,打消司机借机超员的侥幸心理。

  同时,不定时到辖区主要道路开展巡查,对街道乱停乱放和占道经营进行教育劝导,多措并举积极应对街道拥堵状况。为返乡人民展示了石首公安为人民服务的新形象。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频