春运回家路:错峰回家过年成在外务工荆州人新选择

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-02-12 09:15

  荆州新闻网消息(记者周良成)春节期间,从大城市回荆州的车票可谓一票难求,而年后,荆州去往各大城市的票,也是一票难求。这让不少在外务工的荆州人,选择了提前请假回荆州过年,避开春运高峰。

  2月11日是腊月二十六,常年在上海工作的赵女士,已经来到荆州火车站,踏上返回上海的列车。

  赵女士说,往年都是除夕的前两天才回家,初五以后走,但这样实在太挤了,所以我跟家里的父母商量了一下,就提前过,把亲戚都提前喊过来,这样错峰比较轻松一点。

  赵女士感觉荆州这几年变化很大,特别是新城区,很多路不认识,出门还需要手机导航。

  赵女士的母亲吴姨妈表示,能够接受女儿错峰回家过年的新方式。

  据了解,选择错峰回荆州提前过年的,大多是在北上广深等一线城市工作的荆州人,主要是设计师、创业者等工作时间比较自由的人。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频