过春节回婆家还是回娘家?看看荆州市民怎么说!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-12 16:16

  荆州新闻网消息(记者 董奥 彭阿姝)春节是一家团聚的日子,但是在喜庆祥和之余,偶尔也会有一些幸福的烦恼,尤其是老年人们,苦苦等待了一年,都盼望着子女回到身边过个团圆年。到底该去男方家里过年,还是去女方家里过年,这个问题成了不少年轻夫妻不得不面对的选择。

  新春佳节,到底该回娘家过年还是去婆家过年,说起这个问题,从福建嫁到荆州来的连女士掉下了眼泪,每逢佳节倍思亲,由于嫁的太远,连女士已经好几年没有回娘家过年了。

  春节留在婆家过年,和连女士有着同样选择的女性还不少,大部分女性市民认为,既然已经嫁了人,就该留在婆家过年,春节之后再抽空回娘家看看。

  不少市民认为,春节理应回男方家里过年,但也有一些人认为,现在双方都是独生子女,两边的老人都盼着春节能有子女的陪伴,应该尽可能的照顾到双方的家庭。

  春节是中国人最重要的节日,中国的传统讲究喜庆、团圆、祥和,既然结了婚,就是一家人,不少老年市民对这个问题看的更加开明,只要子女们生活幸福,平时常回家看看,一家人和和美美,在哪里过年都是一样。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频