荆州市通报1月份城市管理考核成绩 整体情况好转

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-12 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者袁超伟通讯员刘登志)今天(2月12日)下午,荆州市城管委通报了一月份城市综合管理考核情况。在三个区城管考核中,荆州开发区管委会得分88.78分,荆州区政府得分87.82分,沙市区政府得分86.67分。

  市政府副秘书长郭奉毅指出,去年城管系统围绕五城同创工作,显著改善了市容市貌和环境卫生。郭奉毅还安排部署了城管系统2018年必须完成的厕所革命、拆墙透绿、园林绿化等18项工作任务。

  市城管局局长刘兵强调,近期的工作任务是全面保障春节前和春节期间的市容环境,营造良好的城市环境。城管系统要保持环境干净整洁,对大型超市、车站、旅游景点等人流、物流、车流较大的区域,及时清理垃圾;净化市容环境秩序,加强城管执法巡查;全力做好应急保障工作,随时做好突发事件的准备;抓好安全生产,确保水电气的安全;加强值班工作。

  在6个市直部门中,月度得分前三是市园林管理局88.9分、市市政管理处88.72分、市港航管理局87.59分。11个街道办事处前三名是中山街办95.33分、联合街办95.22分、崇文街办94.92分。

  一月份城市管理方面,荆州区占道经营问题略有增加,店外经营现象有所好转;沙市区主干道上小型货车占道经营增加,多为水果和零食坚果售卖车;荆州开发区加强了对农贸市场、学校周边的整治,强化了生活垃圾收集转运。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻