荆州狮虎兽宝宝长大了 “楚凤”“荆宝”搬新家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-12 16:55

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)大家还记得2017年7月16日,荆州市中山公园动物园的一只东北虎妈妈生下的一双狮虎兽宝宝——楚凤和荆宝吗?现在,它们俩长大了不少,工作人员为了让狮虎兽宝宝更加健康的成长,给它们换了间“大房子”。

  记者跟随驯养员吴师傅一起来到了两只宝宝的新家——狮虎山,现在两只宝宝长得几乎一样大。工作人员说,现在狮虎兽宝宝基本上已经脱离了生命危险期,所以给它们换了间“大房子” ,让它们更加健康地成长。

  吃饱喝足,两只小家伙走出室外,在新环境里,东瞄瞄西看看,最后两只小伙伴抱在一起,打作一团。虽然离开了之前温暖的玻璃房,但它们都继承了东北虎妈妈不怕冷不怕冻,室外4℃的气温,也照样玩得欢。

  前几个月,动物园从国外引进了十只小海狮。为了尽早与市民们见面,它们正在加班加点地训练中。

  马上就要过年了,动物园里的动物们吃饱喝足,用最好的状态迎接市民朋友的到来。

  【编后】最受大家欢迎的鹦鹉互动区,新年也会重新开放。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频