2018年湖北省级重点建设计划发布 涉及公安的有……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-02-13 09:37

  荆州新闻网消息:2月9日,湖北省发改委发布了《湖北省2018年省级重点建设计划》。经汇总,共有221个项目纳入,总投资1.1万亿元,年度计划投资1956亿元。省级重点项目221个,重大基础设施类50个,民生类32个,产业类128个,生态类11个。

  重点项目全名单里,涉及到公安的有先进制造业:山鹰华中纸业有限公司,年产220万吨高档包装纸板项目(一期)及配套项目。山鹰华中纸业高档工业包装纸项目落户在青吉工业园造纸产业园内,本项目投资约120亿元人民币,计划建成以废纸为原料的工业包装纸板生产基地及配套热电站、污水处理、给排水等工程,年产工业包装纸规模220万吨,年销售收入约90亿元人民币,年利税约12亿元人民币。

  本项目走再生资源回收利用和发展循环经济之路,建设内容符合国家《产业指导目录》鼓励类投资项目,各项指标均优于国家发改委、环保部、信息化部联合公告(2015年第9号)《制浆造纸行业清洁生产评价指标体系》“Ⅰ级基准值”。

  交通运输业:沙市至公安高速公路观音垱至杨家厂段。沙市至公安高速公路是湖北省“十二五”交通规划的重点项目,位于汉宜高速和岳宜高速之间,与西侧二广高速和东侧潜石、随岳高速平行,由北向南途径沙市、江陵、公安三区县。项目北起沙市区观音垱(沪渝高速K1076+760处),经江陵县马家寨借荆岳铁路公铁两用长江大桥进入公安县,在公安县经杨家厂镇、闸口镇,跨虎渡河,南至孟家溪镇与岳宜高速公路(K39+800处)相连,路线全长63.018公里,公安县境内长38.413公里。

  该项目对于缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分洪区应急转移能力等都具有重要意义。项目2018年力争完成投资8个亿,3月份完成征地拆迁,6月份完成临建工程,9月份完成涵洞工程施工。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频