过年啦!看看邪教会说什么?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 九凤网 时间:2018-02-13 11:50

  春节,我们最为隆重的一个节日:辞旧迎新,亲人团圆,阖家相聚的温暖无可替代。然而,邪教从未放过这样的好时候。邪教成员自己家人可以不管不顾,但却一定要去拉拉人、搞搞邪教宣传,为自己注入“新鲜血液”的。看看邪教在这特殊的日子里会用什么说辞欺骗我们呢?

  邪教会说:“过年了别忘得福报”--祈求平安幸福是每名中国人最平凡的愿望,春节里一家人和和美美,过大年、吃年饭、送祝福。很多邪教人员就钻了这个空子,“法轮功”会给老百姓上门送对联、送日历、送贺卡,然而上面写的都是“练功可以祛病”、“修炼可以得福”这样的话。

  邪教会说:“不要过人的节日,神已来到你家中”--“全能神”、“门徒会”的邪教人员也会在春节出动,他们会假做“神迹”,在老百姓家中的窗户边放纸条、送的鸡蛋上写字、到你家讲神奇的故事等等,让大家在不知不觉中感觉“全能神”已经来到你的身边,你家已经出现的神奇的现象,会眷顾你的家人。

  邪教还会说:“年后过来找我们,我们给你工作”—当春节时分大家都带着企盼回到家中的时候,许多常年在外的游子也成为了邪教人员瞄准的目标。“血水圣灵”就通过开杂货店、小吃店等手段欺骗年轻人入店工作,表面上看不出什么异样,但利润全部上缴教会,店主也通常都是邪教骨干,就这么一步步的把年轻人骗入陷阱。

  邪教也会说:“家里矛盾多,还是我们好”—俗话说家和万事兴,谁都希望自己的家庭幸福美满,然而谁都不能避免一些家长里短。当你不如意的时候,邪教人员就会通过上门谈心、送生活用品、帮忙种地除草等手段拉近关系,取得信任,以“兄弟姐妹相称”相称,让你觉得这些“兄弟姐妹”比你的家人更关心、更包容,实际上则是先把你骗进来再说!

  邪教还会说:“加个微信方便联系”--春节“拜年”是最重要的习俗之一,现在人越来越多是通过手机、微信来沟通感情,邪教当然不会放过这个机会,他们通过QQ、微信、微博等媒体平台拉入年教,通过让你加入相应的网络群体,潜移默化的宣传邪教所谓的“新观点”、“新基督”、“新传人”,来博得大家关注,再一步步宣传邪教思想,逐渐把你引入早已布好的陷阱。

  春节,和和睦睦,幸福团圆,警惕邪教从你我做起,愿大家在无邪教干扰的日子里过一个幸福美满的祥和年!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频