公安县追回2195万元拖欠工资 让农民工安“薪”过年

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-02-14 15:19

  荆州新闻网消息:从11月份开始,公安县劳动监察局加大巡察力度,深入到每个施工现场,及时查找欠薪隐患,督促施工企业发放农民工工资,让老百姓拿到工钱,顺利返乡,过个好年。

  日前,在劳动保障监察局投诉大厅,执法人员给某合作社24名员工发放被拖欠的工资90300元。

  2月12日,劳动保障监察局协调处理狮子囗镇某农田改造项目,为40多名农民工发放工资162000元。

  2月12日,县劳动保障监察局监察员在信访局协调处理某渔场项目拖欠农民工工资事项。

  截至目前,县劳动监察局累计处理拖欠农民工工资投诉案件116件,涉及农民工957人,共追回拖欠工资2195万元,其中:移送公安机关涉嫌犯罪案件4件、依法申请人民法院强制执行案件8件;协调处理群体性上访案件和突发事件6起,为我县的经济发展和社会稳定发挥了积极作用。(周方华)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频