回家千般好!爱心客车免费接回1200名返乡公安人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-02-14 15:19
  荆州新闻网消息:2月9日,是南方传统的农历小年。从这天起,由公安县公共就业和人才服务局组织的爱心客车,免费从湖南岳阳接公安老乡回家过年。

  下午1点半,挂着“公安县委县政府免费接送外出务工人员回家过年”标语的客车抵达岳阳汽车东站。为了让公安老乡不错过这班爱心专车,经过车站允许,县公共就业和人才服务局的工作人员在车站售票厅门口设立接待站。

  不少返乡的务工老乡拖着行李箱,提着大包小包聚集在接待站。为了保障乘车秩序,工作人员为他们准备了特殊的车票,只要在信息采集表上填上姓名、电话号码和身份证信息,就可乘此免费车。

  下午2点半,28名公安老乡坐上了返乡的“爱心大巴”。县公共就业和人才服务局的工作人员向车上的公安老乡介绍了近年公安的发展现状,并向大家宣传了公安本地企业的招工信息。这让一些有志回家乡工作的老乡心怀期待。

  临近公安,有的老乡开始打电话告知家人;有的向微信朋友圈发信息,感谢政府的关怀;有的是把爱心直达车的这个消息扩散出去,让更多的公安老乡不要错过爱心专车。家乡的变化和家乡的信息,让大家感叹还是家乡好!

  下午5点半,爱心客车到达新宏泰车站。一下车,大家归心似箭,提着行李往家赶。

  据统计,爱心专车接送返乡务工人员回家过年的活动,从2月8日开始,到13日共接送返乡人员1200人。(记者郑堂兴通讯员邱磊)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频