我家的团年饭:欢声笑语庆团年 一年更比一年好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-14 16:41

  荆州新闻网消息(记者彭军)春节到了,家家户户少不了要准备团年饭。按照传统,这顿饭家里人都会欢聚一堂,迎接新春。今天(2月14日),记者来到沙市区绿化村社区潘必香姨妈家里,她家的团年宴是什么样的呢?上午10点,记者来到潘姨妈的家里,她正在厨房为中午的团年饭做着准备。

  切好白莲藕,潘姨妈将藕放入汤中,她告诉记者,为了这顿团年饭,已经忙碌了几天,菜式相当丰富,有牛肉、鱼糕、鸡、牛排、炸春卷,每年都是十多个菜,传统都是这些菜。

  潘姨妈的老伴张必达,今年73岁,几年前患上了帕金森综合征,腿脚不太方便,平时女儿在外地工作,主要是潘姨妈照顾,在他看来,一年最开心的时刻就是团年的这几天。潘姨妈在厨房忙碌着,11点左右,大女儿一家三口回来了,她第一时间就来到了厨房问候母亲。

  潘姨妈有两个女儿,今天回来团年的是大女儿张静,她和丈夫在武汉做生意,平时比较忙,基本上只有过年这种休假比较长的时候才回家,每次回到家都有一种特殊的感觉。她说喜欢家的味道,喜欢妈妈做的菜,一般的餐厅做不出这种味道。

  随后,潘姨妈的妹妹一家人也赶了过来,经过上午2个多小时的忙碌,一桌丰盛可口的佳肴准备好了。一家人围坐在一起,拉拉家常,吃着美味佳肴,别提有多幸福了。团年饭上,小女儿今年因为工作原因只能在上海过年,家人也通过视频连线传递春节祝福。

  在这个辞旧迎新的时刻,大家也表达了对彼此的祝愿,希望2018年生活越来越红火,一年更比一年好。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频