“黑心”客车超员非法营运 司机辩称“捎亲戚”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-14 17:03

  荆州新闻网消息(记者柳波)要过年了,无论是近在咫尺,还是远在天涯,大家都思乡心切,归心似箭。面对大量的出行需求,有些人就动起了歪心思。2月7日,省高警钟祥大队就在群众举报下查获了一辆超员且非法营运的“黑心”客车。

  当天下午4点,省高警钟祥大队接到群众举报,称一辆重庆牌照的白色中型客车涉嫌超员且非法营运。下午4点25分,民警在沪蓉高速公路沪蓉向1026公里处,发现了嫌疑车辆,引导该车驶离高速接受检查。打开车门的一瞬间,车内场景让民警大吃一惊。

  狭小的车厢里,挤满了人和行李,经初步清点,原本核载16人的客车共装载了18人。面对调查,驾驶员李某承认自己超员违法,可是对于非法营运的违法行为,却始终不肯承认。他告诉民警,车上坐的都是他的亲戚,要过年了,顺路把大家捎回去。

  当民警从车上随便找来一名乘客,要他指认时,他却连名字都报不上来。面对质疑,李某仍然矢口否认。为了查明真相,民警联合运管人员逐一对车上的乘客进行询问。在一名女乘客的手机里,民警发现了疑似支付车费的微信转账记录。同时,在车内驾驶位上找到了一个神秘小本子,里面密密麻麻写着电话号码,每一个电话号码后面,写着地名和日期。很明显,这个小本子就是驾驶员李某用来记录当日乘客的联系方式,而地名就是这些乘客上车的地点。

  面对民警再三追问,乘客终于说出了真相,他们说自己在到达目的地后,会向李某支付300至600元不等的车费。最终,李某不得不承认自己非法营运的违法事实。李某也因为实施超员和非法营运两项违法行为面临法律的严惩,目前,案件还在进一步办理之中。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频