市物价局组织志愿者到火车站开展“三送”暖冬行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-14 17:21

  荆州新闻网消息:2月10日,荆州市物价局积极响应市文明办、团市委号召,组织局党员志愿者服务队到荆州火车站开展送温暖、送关爱、送服务“三送”暖冬行动。

  市物价局副局长陈时明、徐承超主动报名参加此次行动,亲自带领服务队成员们在荆州站为春运旅客提供文明劝导、交通指引、地面清洁、搬运行李等服务,为荆州争创“全国文明城市”,弘扬正能量,营造良好的志愿服务氛围做出了积极贡献。

  有一位婆婆说自己是农村来的,孩子在北京工作,这次带了三个大行李箱、五六包家乡的特产和年货,准备赶车到北京和他们一起过年,但是东西太重,担心火车停靠时间太短,俩老没法及时把东西都拿上车,请志愿者帮忙送到车上。

  离检票还有近20分钟时,婆婆略带犹豫地说:“离进去还得一会儿,等下你们算钱的时候就多算点,耽误你们了,谢谢你们。”志愿者服务队的队员们赶紧解释:“我们是志愿者,我们不收钱的。”当时婆婆在一瞬错愕后,竖起大姆说:“谢谢,你们真好!”。当看到俩老顺利坐上驶向团圆的幸福列车G516次,队员们似乎也感受到了团圆的幸福。

  此次行动每名队员都做到了积极主动,热情友好,用实际行动温暖着大家。有不少外地旅客说:“荆州真好,还有这样的服务!”、“真好,我们合个影,我想发到朋友圈!”……,听到最多的就是“谢谢!”。队员们虽有劳累,但脸上却绽放着满足的笑容。我们认识到行动的扎实开展,不仅仅温暖了奔波的旅人,更温暖了我们自己。“暖冬行动”,荆州市物价局党员志愿服务队永远在路上。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频