情暖春节 荆州市领导新春基层问冷暖

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-14 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 何进 李绪华 董浩 马蓓)连日来,市领导进营房、入企业、叩民居,走访慰问驻荆部队官兵、各行业代表以及困难群众,向大家致以新春的美好祝福。

  2月9日下午,市委常委、市纪委书记贾石松走访慰问我市优抚事业单位和困难优抚对象,为他们送去新春的祝福。

  在荆州市复员退伍军人精神病医院,贾石松走进病房,查看精神病患者治疗、康复及生活情况。他详细听取该院相关工作汇报,要求坚持“一切以病人为中心”的理念,不断提高医护人员医德医风修养和业务素质,更好地服务精神病患者这一特殊群体。

  在市光荣院,贾石松详细询问老人们的身体、生活情况,祝福老人们新春愉快、身体健康。在烈士遗属曹贤珍家,贾石松仔细询问曹家生活近况,要求随行人员妥善解决好曹家生活困难,让他们感受到党的关怀与温暖。

  当日下午,贾石松还看望慰问了市儿童福利院的孩子们。

  9日上午,市委常委、宣传部部长吴朝安率队,分别走访慰问了荆州文物保护中心专家吴顺清、省级劳模靳琨琨、特困残疾人邓世俊、荆州火车站“暖冬”行动志愿者群体、汉剧非遗传承人李书珍、荆州楷模陈文秀,向他们送去新春的祝福。

  省级劳模靳琨琨是下岗再就业职工,自己和父母都患有严重疾病,家庭生活困难。吴朝安说,春节快要到了,各级党委政府对困难职工非常牵挂,只要勤劳致富,有全社会关心,大家的日子一定会越过越好。在陈文秀家中,吴朝安和老人拉家常,详细询问她的身体及生活起居等方面情况。他说,陈老以自己的言行真正诠释了一名老党员做人做事的精神风范,使我们深受教育,是我们党员干部学习的楷模。吴朝安还叮嘱市粮食局机关党组织一如既往地关心老党员、老干部,做好跟踪服务。

  8日下午,市委常委、市委秘书长段昌林走访慰问中心城区部分退休老干部和困难职工,送去党和政府的温暖,向大家致以新春祝福。

  在退休信访干部赵宏年家里,段昌林与老人亲切交谈,详细询问老人生活情况,感谢老人为我市信访工作作出的贡献,希望老人保养好身体,安度晚年。

  市城管局职工董志平患疾病无法工作,儿子也有肢体残疾,家庭生活十分困难;市城管局职工龚袁鹤患有尿毒症,前几年做了换肾手术,恢复较好,女儿也开始工作。段昌林先后来到他们家中,详细询问他们的身体状况、家庭收入等,并送上慰问金,勉励他们克服困难,鼓起信心好好生活,有困难及时向单位和政府反映。

  11日,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿深入企业生产车间,走访慰问市经信委联系企业的困难职工。向他们送上新春祝福和美好祝愿,并鼓励他们树立乐观的生活态度和战胜困难的信心,早日走出困境,重建美好生活。

  在荆州开发区消防大队、联合派出所、公安分局巡警大队、交警三大队走访慰问时,蒋鸿对大家一年来的辛勤工作表示肯定,感谢他们为维护荆州开发区的社会稳定作出的积极贡献。

  在常湾还迁小区、玉桥小区和滩桥镇高兴村福利院,蒋鸿与困难党员和群众促膝谈心,鼓励他们更加坚定生活信心。蒋鸿要求,各部门要切实为困难党员和群众解决问题,落实各项保障政策。

  9日下午,市委常委、统战部部长袁德芳分别走访慰问了中部战区某部通讯排官兵和统战特困人员释祖敬、闻国莲,为他们送上新春祝福和慰问金。

  在中部战区某部通讯排,袁德芳表示,荆州将大力支持中部战区驻荆部队完成战备执勤、训练演习、科研、建设等任务,积极落实转业退伍军人安置、随军家属就业、军人子女入学入托、优抚对象抚恤优待等政策。

  11日下午,袁德芳先后来到长江大学、荆州市第一人民医院,看望慰问我市科技工作者向他们致以新春的问候和祝福。

  在长江大学,党委常委、副校长、二级教授周思柱,国家现代农业产业技术体系岗位科学家、二级教授杨代勤介绍了长江大学、农业产业建设情况。袁德芳说,市委、市政府积极支持长江大学建设“双一流”大学,希望长江大学为我市经济社会发展提供人才和科技支撑。

  在荆州市第一人民医院,袁德芳看望慰问了奋战在医疗一线的党委书记、二级教授杨继元、主任医师夏瑞,他说,马上就要到春节了,也是你们最忙碌的时候,各位医务工作者,你们辛苦了。  


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻