崔永辉走访慰问精准扶贫结对帮扶贫困户

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-15 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:2月10日上午,市长崔永辉来到沙市区观音垱镇坮林村,走访看望精准扶贫帮扶对象汶定武,送上慰问金和新春祝福,详细询问汶定武的身体状况和经济收入等家庭情况。

  今年65岁的汶定武是坮林村三组村民,患有胸膜炎,妻子体弱多病,年收入仅1万多元,还要抚养孙女上学,每年因病、因学开支较大,家庭十分困难。

  崔永辉鼓励他树立信心、振作精神,相信在党和政府及社会各界的帮扶下,一定能够战胜贫穷,踏上小康之路。得知汶定武的孙女还在荆州某中专学校读书,准备报考大学时,崔永辉特别嘱咐汶定武和身边的工作人员,不管遇到什么困难,一定要让孩子继续读书。同时,崔永辉强调,要加大帮扶力度,结合社会救助、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等相关扶持政策,切实解决贫困户遇到的问题和困难,确保贫困户早日脱贫致富。

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻