感动荆州2017年度人物之吴武林:热心为民的90后民警

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-18 17:11

  荆州新闻网消息(记者 柳波)27岁的吴武林是江陵县公安局巡特警大队的一名民警,巡逻时只要看到群众需要帮忙,他总是热心快肠走上前去;从警4年来,他的好事不知做了多少,成了巡特警大队的“锦旗专业户”。 “荆州农商银行杯”感动荆州2017年度人物事迹展播,今天播出吴武林的事迹。

  天气冷了,江陵县公安局巡特警大队民警吴武林带着防寒物品,又一次走进李子彪那熟悉的家门。李子彪以前居住在江陵县郝穴镇西湖社区,没有固定的工作,妻子周年英体弱多病,家庭非常贫困。唯一的儿子正在部队服役,无法照顾家庭。2014年,在基层党员进社区活动中,吴武林和李子彪结成了帮扶对子。

  从那以后,吴武林只要一有空,就去李子彪家,粗活累活一手包办。周年英生病住院,吴武林守在病床边。城区的房子拆迁,回老家建新房,吴武林联系工人,买料进货,忙前忙后。2017年11月,周年英病逝,吴武林又帮忙料理后事,两天两夜没有合眼。

  今年27岁的吴武林,当过兵,退伍后参加公务员考试,成为了江陵县公安局巡特警大队的一名民警。日常工作中,吴武林就是个热心快肠的人,只要看到群众需要帮助,他总是第一个走上前去。郝穴镇85岁高龄的黎凤阶老婆婆由于腿脚不便,每次出门只能靠轮椅。但她家门口一条十来米长的窄巷里,经常有违停车辆挡路。吴武林在巡逻时发现后,和同事一起制作了一块醒目的提示牌,钉在巷口,使老人不再遭遇被挡路的窘境。

  从警4年来,吴武林大大小小的爱心帮助行动不知做了多少,他也成了江陵县公安局巡特警大队的锦旗专业户。身边队友在吴武林的感染下,共同组建了巡特警“学雷锋”志愿者团队,其中不乏像吴武林一样的“90后”,他们爱心帮扶,服务群众,成为警营又一道亮丽的风景线。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频