旅馆老板好心出借洗衣机 惹上人命官司判赔10万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-02-22 10:42

  旅馆老板钟某好心出借洗衣机给旅客刘女士洗衣,不料刘女士触电意外身亡。刘女士的家属在悲痛之余,将钟某告上法庭索赔。记者从省高院获悉,这起生命权纠纷案,经仙桃市法院法官耐心调解,成功化解了当事人之间矛盾,以钟某补偿死者家属10万元结案。

  2017年7月,来仙桃务工的刘女士租住在钟某经营的旅馆。当月的一天,刘女士向钟某借用洗衣机。钟某插电供刘女士使用后外出,回到旅馆发现刘女士触电倒地,送医院抢救后不治身亡。

  事发后,刘女士的家属将钟某诉至仙桃市法院,认为钟某未尽安全保障义务,应承担相应责任,要求钟某赔偿丧葬费、精神损害抚慰金等共计61万余元。被告钟某认为,无偿借用洗衣机并非旅馆服务项目,且洗衣机不存在漏电瑕疵,自己出借洗衣机的行为与刘女士的死亡没有直接关系,不应承担责任。

  在庭前调解过程中,当事人双方在案件事实认定及法律适用的理解方面存在重大差异,始终未能达成一致意见。承办法官释法明理,双方同意协商解决。

  经法官多次协商,耐心调解,当事人双方终于达成调解协议,该案以被告支付原告补偿款10万元顺利结案。

  今日,据仙桃市法院相关负责人介绍,司法改革以来,为化解社会矛盾、促进社会和谐积极构建沟通调解机制,该院法官通过多种方式做协调工作,顺利完成从“案结事了”向“案结事了人和”转变。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频