荆州火车站迎返程高峰 志愿者及时为旅客提供服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-23 17:08

  荆州新闻网消息(记者 王水柔 王成文)这几天,荆州火车站迎来返程高峰。为了方便旅客出行,荆州市文明办、团市委组织各个志愿者队伍在荆州火车站进行志愿帮扶,尽最大努力为乘客减轻负担。

  乘客刘梅要去汉川,由于没有提前购票,一个人又是抱孩子、又是拿行李,在火车站手忙脚乱。因为志愿者李英的及时帮助,这才让刘梅缓了口气。

  刘梅说,这些志愿者就像家人一样,帮了她很大的忙。而每当为别人解决了难题,志愿者李英都觉得非常满足。

  在火车站的进站口,还设有医疗救护站,配有专业的医护人员以及齐全的急救药品。

  记者在火车站看到,二十多名志愿者出现在各个角落,帮助着出行的旅客。有的帮乘客买票,有的维持现场秩序,有的则主动帮乘客拿行李。

  据了解,火车站志愿者公益行动从2月1日开始,一直会持续到3月11日,活动时间跨度近40天,覆盖整个春运。活动的主要目的就是把志愿者精神发扬光大,让乘客感受到温暖、真心实意的帮助。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频