拾金不昧!荆州公交司机捡到钱包 及时归还失主

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-23 17:10

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)随着春节假期的结束,大家纷纷回到工作岗位,开始了新一年的奋斗征程。这个春节,许多岗位上的工作者都在默默坚守,比如公交车司机。前几天,在9路公交车上,就发生了一起拾金不昧的好人好事。

  20日下午六点多,公交车司机田金海驾驶着9路车,行驶在燎原开往美佳华方向的路段上。当车开到红门路站台时,田师傅发现站台边有一个钱包。

  这时,正在站台上等车的一位老人说,这个钱包可能是刚才下车的一位女士遗落的。于是,田师傅决定原地等待,说不定能碰到沿路返回寻找钱包的失主。

  果然,没多久,失主谢女士就找了过来,送还钱包后,田师傅没来得及多说几句就赶着出车了。事后,失主经过多方寻找,才找到了田师傅,通过电话表达了谢意。

  田金海开了5年的公交车,他经常遇到这样的情况,每一次,他都会将失物归还失主或者上交公司。

  据了解,春节期间,荆州市公交总公司66条线路共安排班次3850次,客运总量达到200万人次。公交公司根据3G系统提供实时数据,增加了高峰时段的车辆和发车密度。

  此外,为了方便广大市民前往凤凰山、雨台山、纪山公墓祭扫,公交公司于2月13日至18日,开通了三条扫墓专线。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频