计划引进3个百亿项目 光谷今年实施“十项重点工程”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-02-24 10:11

  楚天都市报讯(记者庞正 通讯员张珊妮)昨日,武汉东湖高新区发布2018年“十项重点工程”。包括启动人工智能产业园建设,引进百亿元以上项目3个,新增高技术企业500家等内容。

  在“五谷”共建的“智谷”建设中,光谷将启动人工智能产业园建设,加快培育和聚集一批领军企业。“才谷”建设将引进2名诺贝尔奖、院士级顶尖人才,5名“千人计划”及相当层次领军人才,200个高层次创新创业人才团队,7万名大学生。“金谷”建设将在全区推动企业主板上市3家,新三板和四板挂牌100家,引进各类金融机构和投资公司500家。

  在实体经济提质工程中,策划引进100亿元以上项目3个,世界500强项目2至3个,做好“中国制造2025”国家级示范区创建工作。

  实施“新民营经济成长工程”,新注册科技型企业5000家、新增高技术企业500家。

  在城建攻坚工程中,新建道路36条,续建道路124条,形成高新区骨干路网连通。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频