大局已定!农村户口注意了!身价即将暴涨!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 新华网、央视财经 时间:2018-02-25 08:44

  农村户口的人注意啦!

  中央发布一号文件

  农村身价即将暴涨!

  2018年中央一号文件发布啦。

  文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署

  是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计

  2018年中央一号文件公布

  乡村振兴这么干!

  中央送出一份“惠农超级大礼包”,释放重磅信号!

  今年一号文件明确了实施乡村振兴战略“三步走”的时间表,提出让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,这将是一幅什么样的乡村发展图景呢?

  满满的干货

  一万六千多字的报告

  一张图就给你说清楚啦!

  

  赶快让我们来看看专家怎么说:

  专家:产业兴旺

  是乡村振兴的突破点

  近日发布的一号文件,还是不久前举行的中央农村工作会议上,乡村振兴战略都被放到一个前所未有的高度上,按照十九大报告提出的实施乡村振兴战略的总要求,“产业兴旺”不仅是乡村振兴的基础,也是乡村振兴的突破点。

  农村说:

  以前你对我爱答不理

  以后我让你高攀不起!

  农村户口将越来越值钱

  1拥有承包地和宅基地

  承包地和宅基地都是农村特有,农民可以使用这块土地,你可以在承包地上种田,也可以在宅基地上建房子。

  2集体收益分配权

  集体收益分配就是,分配土地等集体经济利益

  有的地方现在村里有户口的,不管大小都能分红!

  不过这些收益分红仅限农村户口,如果户口迁出,就不能参加分红。

  3征地补偿

  农民集体所有土地被征收或者征用的时候,按照规定需要对农民给予补偿!给予补偿!给予补偿!

  4买房问题

  农村户口可以自建房,城市户口就只能买房。

  然而,农村户口还可以在城市买房,而城市户口在农村买房,是办不了房产证的!

  5养老保险

  农村户口一样可以缴养老保险,而且有的村会给参保人予以补助,另外政府也会给予相应的补助,个人只要缴纳一部分就好了。

  6户口

  把农村户口转成城市户口,眼看着农村户口价值高了又想转回农村,这是不被允许的!没错!城市户口不可转为农村户口

  7绿色消费越来越受青睐

  现在人都追求绿色消费,向往农村的无污染,向往农村的青山绿水和有机蔬菜

  不少农民都在发展生态农场,改善了自己的生活,也赚到了不少钱!

  8互联网普及

  互联网的兴起改变了农民的生活,农民家里的农产品、地方特产,直接在网上销售,便捷环保,也开拓了农民市场。

  一年下来,小车小房都有了

  大学生回家创业也很常见了,有了新型人才的注入,农村经济更加蓬勃发展。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频