直通县市区·江陵县:管护结合 努力提升公厕颜值

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-25 20:02

  荆州新闻网消息(通讯员宋金金 王二霞)小厕所关系大民生,湖北实施“厕所革命”三年攻坚行动,推进城乡厕所新建一批、改造一批、提升一批、开放一批,提高公共厕所建设管理水平,改善人居环境。江陵县作为全省第一批“厕所革命”试点县,以此为契机,管护结合,努力提升公厕颜值。

  “一个土坑两块板,三尺土墙围四边”,这曾是农村旱厕常见的情形。而位于江陵城区中兴路至中兴南路景观带的这座公厕,内外装修一新,整洁、大方,完全没有人们印象中公厕臭烘烘的形象。

  位于龙渊湖公园内的几座公厕,颜值也不低,保洁员李红梅正和同事在清扫厕所。

  采访中,不少市民说,以前对城区公厕的印象是,数量少、位置偏、质量差。现在,公厕“脱胎换骨”,有了“管家”后,硬件设施相当现代化,颜值提高不少。

  江陵县城管局环卫所负责人许承梁介绍,城管部门在改善公厕硬件基础的同时,还配备了保洁员,加大清扫和监管力度,但是少数市民故意破坏公厕设施的行为,令管理员不胜烦恼,希望居民能够文明如厕。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频